ГБУ СДЦ Алексеевский предлагает Вам запомнить сайт «ГБУ "СДЦ "Алексеевский"»
Вы хотите запомнить сайт «ГБУ "СДЦ "Алексеевский"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Спорт и досуг для всей семьи!

07.05.2018 Спортивные соревнования по единоборствам.

развернуть

Польза в пище: 5 витаминов, которые стоит употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями.

Польза в пище: 5 витаминов, которые стоит употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями.
Аутоиммунные заболевания – одни из наиболее распространенных в мире. Ученые из Американской ассоциации по изучению аутоиммунных заболеваний утверждают, что в США людей, которые страдают от недугов этой группы больше, чем от сердечных. Исследования показывают, что заболевания аутоиммунными недугами по наследственности составляет лишь около одной трети случаев. В большинстве случаев правильная экология, диета и образ жизни могут сбалансировать иммунную систему, ослабить воспалительные процессы, чтобы болезнь перешла в стадию ремиссии.
Известный практикующий доктор Уильям Коул рекомендует употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями продукты, которые содержат такие витамины:
1. Витамин А
Витамин А улучшает состояние иммунной системы. Исследования свидетельствуют о том, что дефицит витамина А в первую очередь приводит к нарушению иммунной защиты слизистых оболочек. Как следствие, повышается частота развития инфекций дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
Готовый витамин А, который называется ретинол, можно найти в продуктах животного происхождения, таких как рыба, моллюски, печень и молочный жир коров, которых кормили только травой.
Провитамин А (каротин) в продуктах растительного происхождения находятся в сладком картофеле и моркови, но скорость его превращения в ретинол в организме человека очень низкая.
2. Витамин D
Дефицит витамина D имеет взаимосвязь с развитием системной красной волчанки, ревматоидного артрита, сахарного диабета I типа. Нехватка витамина D сопровождается также увеличением частоты инфекционных заболеваний.
Как и витамин А, витамин D присутствует в основном в животных и молочных жирах. Но также он усваивается организмом, если проводить около 20 минут в день на солнце.
3. Витамин К2
В одном исследование в журнале «Нейроиммунология» обнаружили, что витамин К2 был эффективным при лечении воспалительных процессов в спинном мозге и иммунной системе у крыс, которые имели несколько симптомов рассеянного склероза.

Витамин К содержится в большом количестве в японской ферментированной сое — натто. Если достать этот продукт сложно, тогда нужно употреблять паштет из гусиной или куриной печени, сыры, яичный желток, творог.
4. Железо
Дефицит железа связан со многими аутоиммунными заболеваниями. Употребляй говядину, печень и шпинат, а также готовь пищу в чугунной посуде.
5. Микроэлементы
Дефицит таких микроэлементов, как селен, магний и цинк может быть связан с нескоторыми аутоиммунными заболеваниями. Это, главным образом, происходит из-за хронического воспаления, которое уменьшает поглощение этих жизненно важных питательных веществ.
В первую очередь потребляй орехи и семена. Селеном богата печень, фасоль и горох. Магний содержится в кешью, овсянке, гречке. А цинк присутствует в большом количестве в кедровых орехах, ячменной крупе и плавленом сыре.
Необходимо отметить, что огромное значение при аутоиммунных заболеваниях играет здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек: курения и алкоголя. Это необходимо знать, поделись этой информацией с друзьями!


источник

 


Источник →

Опубликовал ГБУ СДЦ Алексеевский , 11.05.2018 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт sdc-alekseevskiy.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев